推广 热搜: 烟草  知识  烟草专卖  专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  戒烟  电子  戒烟方法 

胶州烟草局召开零售点布局听证会 有关规定将于9月正式推行

   日期:2019-10-24     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:704    评论:0    
核心提示:根据国家烟草专卖规定,有意经营烟草制品的市民必须先向当地烟草局申请,在取得烟草专卖许可证后才能从事经营活动。

根据国家烟草专卖规定,有意经营烟草制品的市民需要先向当地烟草局申请,在取得烟草专卖许可证后才能从事经营活动。而在烟草证审批环节中,店面位置是不是满足当地烟草零售点布局要求也是重要的一环。为了维护国家和顾客利益,以及加大烟草专卖证管理,对合理布局烟草零售点又提出了更高的要求。就在前日由胶州市烟草局牵头,举办了《市烟草零售点合理布局及有关规定》草案修订听证会,为合理布局胶州市烟草零售点而广泛听取了社会各界人士的意见。该规定将于今年9月1日正式执行。

该项规定明确了胶州市烟草零售点合理布局的20字总要求:“总量控制、合理配置、公平公正、有利消费、便于管理”。根据我市人口总量及分布、消费情况,结合我市烟草推销计划和实际销量等因素,来对我市烟草零售点进行合理布局。实际布局设置中,要把握依法、疏密、便民以及总量控制等多项原则。

具体来说:市区中心、商业中心、旅游景点以及主干道附近、车站周边场合,人口密集的居住小区,烟草零售点布局间距不得小于30米,城镇次干道周边地区烟草零售点间距不得小于50米。农贸市场、综合市场不再新增设烟草零售点。

此外,对于残疾人、军烈家属、低保户、待业职员等弱势群体,烟草监督管理部门可适当放宽条件限制。

听证会结束后,各与会代表均表示这是一次公开、合法、有效的会议。同时会议修订的草案是根据我市人口、经济、交通等多个因素,加以讨论后制定的。规范合理的烟草零售点布局,将有利于维护我市烟草市场秩序和国家、顾客利益。该项规定将于2013年9月开始执行,届时以往的有关规定将自动作废。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报