推广 热搜: 烟草  知识  烟草专卖  专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  戒烟  电子  戒烟方法 

四川巴中恩阳区烟草专卖局(分公司)三举措巩固精准脱贫成就

   日期:2020-07-11     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:982    评论:0    
核心提示:近期,四川省巴中市恩阳区烟草专卖局严格遵照市局通知和恩阳区委、区政府必须,坚守初心,坚持走完精准帮扶“最终一公里”,采取三个方面的手段巩固脱贫攻坚收获,彰显精准脱贫成就。

最近,四川省巴中市恩阳区烟草专卖局严格遵照市局通知和恩阳区委、区政府需要,坚守初心,坚持走完精准帮扶“最后一公里”,采取三个方面的手段巩固脱贫攻坚成就,彰显精准脱贫收获。

一是领导看重,思想统一。结对帮扶干部不但履行本职工作,而且履行扶贫帮困政治职责,做到名副其实的“一岗双责”,在班子例会、行政办公会、职工大会等会议上,宣讲精准扶贫精准脱贫工作的重要程度,学习习近平总书记关于扶贫工作的要紧论述,做到入脑入心,并落实到实质行动上。

二是夯实基础,查漏补缺。在脱贫攻坚工作接近尾声时,回顾多年来恩阳烟草帮扶恩阳区司城街道碧石村脱贫工作,严格认真根据行业上级和地方脱贫攻坚工作需要,多次入户核实核准贫困户的所有基本信息不出差错;组织驻村第一书记、财务、法规职员对历年来扶贫捐赠项目“一项一卷”资料拓展“回头看”审查,参与“回头看”职员以责任心、耐心、细心高水平完成自查工作,进一步把捐赠慈善工作好事办实,实事办好。

三是精准施策,效果体现。恩阳烟草从2020年结对帮扶碧石村以来,具体研究碧石村脱贫项目,已高水平完成碧石村留守儿童活动场合、果蔬种植业、社道路硬化、异地扶贫搬迁聚居点堰塘治理、村古黄桷树保护、聚居点高位蓄水池提高等项目资金的精准捐赠推行,有效地提高了精准帮扶成就,进一步彰显了碧石村村美、人和、家富、业兴“四好村”形象。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报