推广 热搜: 烟草  知识  专卖  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  电子  戒烟  戒烟方法 

男性吸烟有哪些好处感谢你吸烟

   日期:2020-09-08     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:616    评论:0    
核心提示:抽烟有害健康,虽然都在指责烟的害处,但有不少烟鬼获得的辉煌营业额,男性吸烟有哪些好处相信抽烟和不抽烟的人都很懂得它的含义,在中国乃至海外历史上一些作家作品,那些只有烟能给的灵感诞生的作品是不可否认的,下面中国烟网大家为大伙整理介绍。

抽烟有害健康,虽然都在指责烟的害处,但有不少烟鬼获得的辉煌营业额,男性吸烟有哪些好处相信抽烟和不抽烟的人都很了解它的含义,在中国乃至海外历史上一些作家作品,那些只有烟能给的灵感诞生的作品是不能否认的,下面中国烟网我们为大伙整理介绍。

男性吸烟有哪些好处

男性吸烟有哪些好处相信尤其是对那些文学作者们来说烟的功劳更是不可磨灭,许多经典的作品肯定凝聚着好多包烟的心血。在看下面这些十大文人作品之前,在这里我们需要要说一句,感谢你吸烟!

老舍:没有烟,我写不出文章

老舍对烟青睐异常,据了解他喜爱抽英国烟,且作品中也多有涉及到对烟的描写。1944年,通货膨胀,烟价钱也开始飞涨,老舍终于抽不起烟了,于是他写了有关戒烟的文章,以此勉励自身。男性吸烟有哪些好处体目前虽然这个计划还是以失败告终,但之后,抽烟、戒烟、再抽烟、再戒烟...... 诸如此类内容在他的文字中,便时常出现。

汪曾祺:对于吸烟,我可以说是个内行。

汪曾祺对于烟的热爱同样也毫不含糊,据了解汪曾祺对云南烟情有独钟。和其他大作家们一样,汪曾祺也写过有关烟的文章,比较出名的是《烟赋》这一篇,字里行间透露的分明是行家的口吻:打开烟盒,抽出一支,用手指摸一摸,即是否了解工艺水平怎么样。要松紧合度,既不是紧得吸不动,也不是松得跺一跺就空了半截。没有挺硬的烟梗,抽起来不会放炮,溅出火星,烧破衣裤。

放在鼻子底下闻一闻,就知晓是什么香型。若是烤烟型,即应有微甜略酸的自然烟香。主要的当然是入口、经喉、进肺的感觉。吸烟,一要过瘾,二要绵软。这本来是一对矛盾,但是配方得当,却可以兼顾。假如在对烟草加以评品,我于红塔山得一字,曰:醇。这是好烟。

路遥:我还没有意志反叛到进入不抽烟的行列

路遥生前也是特别青睐抽烟,常常是烟不离口。路遥写作有个习惯,动笔之前,先要抽三、五支烟以整理思绪,待正式进入写作状况后,则是一根接一根地抽,毫无停歇。男性吸烟有哪些好处:烟似乎给了路遥源源持续的写作灵感。

对于路遥来说,饭可以凑合着吃,但吸烟绝不可以凑合。在写作艰苦的时候,他也会花上百元钱买一条高端烟。在铜川写书期间,也是由于需要较好的烟,当地没有得卖,只得托人去西安捎购。路遥曾经感叹:没有烟,我会一事无成!

马克吐温:假如天堂没有烟斗可抽,我宁愿下地狱。

大文豪马克吐温出生在贫穷人家,据了解在他年青的时候,尽管穷得衣衫褴褛,但已经迷恋上了雪茄。当时他主要是帮一个店主提水来换取雪茄每次提完水,他都能得到一支。烟瘾就是从那时培养起来了。

马克吐温曾不止一次地谈到自身对雪茄的爱,他写过一篇名为《关于雪茄》的文章,还创作了记录跟雪茄的不解之缘的游记。马克吐温的一生都是在抽烟与戒烟中度过,他一度尝试戒掉雪茄,但是很快他发现,不抽雪茄之后,连写作的灵感也都消失了。男性吸烟有哪些好处:而当他最后放弃戒烟后,三个月就完成了《艰苦岁月》剩余部分的内容。

卡尔马克思:《资本论》的稿酬还不够偿付我写作它时所吸的雪茄钱......

相传马克思由于需要长期伏案写作,所以抽烟又快又猛,甚至有一半的烟是放在嘴里嚼完的。马克思当年流亡巴黎、伦敦,生活穷困,只能靠典当度日,但雪茄仍是他不可或缺的生活必需品。凡是遇见马克思的人,也总能看到他嘴里叼着烟斗或雪茄烟。为了能早日完成《资本论》,马克思夜以继日地工作,抽烟量不断增加。因为晚年的马克思极端清贫,他也不得不开始抽一些劣等牌子的烟。#p#副标题#e#

让保罗萨特:烟是虚无,烟斗是存在。

法国著名文学家萨特是烟斗喜好者。可他不光热爱烟斗,他也在我们的著作里阐释过对烟斗和烟的看法,当然,是站在哲学的角度。在他的哲学著作《存在与虚无》里,他甚至把烟斗作为一个哲学例证。他觉得烟是虚无的象征,是抽象的、没有固有的特质、简单消失的物体,而烟斗则是存在的象征。

烟斗就放在那儿,在桌子上,独立存在着,平平时常。我把它拿到手上,我爱抚着它,注视着它,以使自身获得拥有感。但恰恰由于它似乎注定就是专门要给我带来拥有的快感的,这会儿它反而不奏效了。我感觉手里捏着的不过是一块毫无生气的木头罢了。

太宰治:我一天要抽50根以上的BAT。

王家卫曾说,许多时候,当我让梁朝伟听一首音乐时,他会坐在一角,叼一根烟,用一种似笑非笑的眼神望望我,使我想起太宰治。我一直很喜爱太宰治的简短小说《叼烟的英俊恶魔》,这是一个很棒的电影名字。我很喜爱太宰治,而梁朝伟总让我想起他。

太宰治爱烟,也多次在作品中提及抽烟与我们的生活。他口中所说的GOLDEN BAT烟,是一种无过滤嘴的烟,当时以价钱低廉著称。请烟鬼自行联想大前门。也是因为生活贫困,加上烟瘾很大,太宰治无奈只能选择这种价钱实惠的烟。据了解在当时10支这种BAT的价钱是4钱,约合是0.04日元,太宰治一天抽50根,是0.2日元的花销,一个月才花费6日元。

鲁迅:每当夜间疲倦,正想偷懒时,仰面在灯光中瞥见他黑瘦的面貌,似乎正要说出抑扬顿挫的话来,便使我忽又良心发现,而且增加了勇气,于是点上一支烟,再继续写为正人君子之流所谓深恶痛疾的文字。

鲁迅手中燃烧的烟及飘逸而出的缭绕烟云,与他那没有丝毫的奴颜和媚骨的革命精神,已经一并成为鲁迅的形象特点了。鲁迅在考虑和写作的时候,一直拿着一支笔,点着一支烟。烟鬼鲁迅已经成了烟的代言人了。上世纪八十年代,甚至连文豪牌烟,就把鲁迅先生收入了烟标。这个烟标中鲁迅的形象取材于范一辛那副著名的以鲁迅先生为主角的版画《期望》,上面先生正指夹烟、凝神沉思。

朱自清:烟有好有坏,味有浓有淡,可以辨味的是内行,不择烟而抽的是大方之家。

印象中朱自清是个面容清秀、充满书生风韵的作家,没料到其实他也是一位老烟鬼。而对于吸烟者举手投足的动作与神情,朱自清更是写得细致,读来值得玩味:吸烟其实是个玩意儿。就说抽烟草吧,你打开匣子或罐子,抽出烟来,在桌上顿几下,衔上,擦洋火,点上。这其间每个动作都带股劲儿,像做戏一般。自身或许不觉得,但到没有烟抽的时候,便觉得了。

那时候你势必闲得无聊;尤其是两只手,简直没放处。再说那吐出的烟,袅袅地缭绕着,也够你一回两回地捉摸;它可以领你走到顶远的地方去。即便在百忙当中,也可以叫你轻松一忽儿。

所以老于吸烟的人,一叼上烟,真能悠然遐想。他霎时间是个自由自在的身子,无论他是靠在沙发上的绅士,还是蹲在台阶上的瓦匠。有时候他还可以叼着烟和人说闲话;自然有些含含糊糊的,但是可喜的是那满不在乎的神气。这些大概也算是游戏三昧吧。

林语堂:由于经过此次的教训,我已十分了解,无端戒烟断绝大家灵魂的清福,这是一件亏负自身而无益于人的不道德行为。

林语堂的文章颇有自然洒脱之风,亦庄亦谐、深入浅出。他也是著名的烟斗喜好者,大家似乎也常常能看到他手持烟斗,吞云吐雾的照片。林语堂不仅青睐吸烟,平日更是在文章中细说烟草有哪些好处,甚至不惜写下《我的戒烟》一文,来控诉戒烟的坏处。

凡抽烟的人,大部曾在一时糊涂,发过宏愿,立志戒烟,在相当期内与此烟魔决一雌雄,到了十天半个月之后,才自醒悟过来。我有一次也走入歧途,忽然高兴戒烟起来,经过三星期之久,才受良心责备,悔悟前非。我赌咒着,再不颓唐,再不失检,要老老实实做抽烟的信徒,一直到老耄为止。到那时期,或许会听年轻人会俭德会三姑六婆的妖言,把它戒绝,由于一人到此时候,一直神经薄弱,身不由主,难代负责。但是意志一日存在,是非一日了解时,决不会再受诱惑。更多知道点击:女性吸烟有哪些好处,失恋时的良药

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报