推广 热搜: 烟草  烟草专卖局  烟草专卖  知识  专卖  卖局  品牌  电子  戒烟  戒烟方法 

国家局党组成员参加“厉行勤俭节省、反对餐饮浪费”专题组织生活会

   日期:2020-10-12     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:824    评论:0    
核心提示:根据烟草局、中国烟草总公司机关统一安排,九月27日,国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理张建民以一般党员身份参加办公室党支部厉行勤俭节约、反对餐饮浪费专题组织生活会。

  根据烟草局、中国烟草总公司机关统一安排,九月27日,国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理张建民以一般党员身份参加办公室党支部厉行勤俭节省、反对餐饮浪费专题组织生活会。国家局党组成员、副局长徐、段铁力、张天峰、韩占武分别到财务管理与监督司、经济运行司、人事司、机关服务中心党支部参加专题组织生活会。

  在专题组织生活会上,大伙围绕深入学习贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的要紧指示精神,学习中办、国办《关于厉行节省反对食品浪费的建议》,学习中央和国家机关工委等三部委关于制止餐饮浪费行为的行动策略,结合自己工作生活实质,谈感想,谈认识,进一步增强厉行节省、反对浪费尤其是制止餐饮浪费行为的思想自觉和行动自觉,深入推进节省型机关建设。

  在财务管理与监督司党支部专题组织生活会上,徐指出,要提升思想认识,深刻认识到坚决制止餐饮浪费行为事关粮食安全、事关党风社风民风、事关国家长治久安;强化行动自觉,从点滴做起,从自己严起,以自己的示范行动带动更多人践行节俭节省新风尚;推进手段落实,从本职工作入手,严控有关预算,加大审计监督,举一反三,防控各种形式的奢侈浪费,帮助节省型机关建设。

  在经济运行司党支部专题组织生活会上,段铁力指出,要从讲政治的高度,深刻认识厉行勤俭节省、反对餐饮浪费的要紧意义;飞速行动起来,把厉行节省、反对浪费作为增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的实践检验,突出党建引领,发挥示范带头用途,在厉行节省、反对浪费尤其是餐饮浪费上走在前、作表率;认真做好巡视整改工作,拿出当下改的举措,透过现象看本质、追着问题挖根源,革新思路、举措、办法,完善健全规范规定,根据时间节点需要,保质保量完成整改任务。

  在人事司党支部专题组织生活会上,张天峰指出,习近平总书记针对餐饮浪费现象作出的要紧指示是党和国家的现实需要,也是社会进步的现实需要,大伙要把艰苦奋斗、勤俭节省的优良传统、好的作风坚持下去,从点滴做起,从自己做起,切实增强厉行节省、反对浪费的思想自觉、政治自觉和行动自觉,培养勤俭节省的工作生活方法;拟定相应规范需要,切实把厉行勤俭节省、反对餐饮浪费作为践行两个维护的具体行动和实践需要。

  在机关服务中心党支部专题组织生活会上,韩占武指出,要提升政治站位,强化责任担当,加大饭店管理,持续深入推进光盘行动正常的状态,带头制止餐饮浪费,积极引导干部职工自觉践行节俭节省新风尚;把制止餐饮浪费与创建节省型机关结合起来,坚持不懈抓好精细管理、高效服务等工作,在务求节俭中讲求效能、在保证效能中达成节省;认真梳理后勤服务管理各项规范,切实以健全规章规范为重点,进一步推进节能管理工作规范化、规范化、长效化;坚持把制止餐饮浪费作为落实中央八项规定精神、纠治四风的要紧方面,纳入督查的要紧内容,努力打造浪费可耻、节省光荣的浓厚环境,以实质行动建设风清气正的政治机关。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报